Je viens de faire l’acquisition d’un local commercial anciennement snack de 38 m2 dont 15 m² dédiés à la cuisine. J’aurais voulu savoir de quel type d’ERP il s’agit et à quelle réglementation cet établissement est assujetti en matière de sécurité incendie et d’accessibilité.

Un local destiné à la restauration est classé en type N. Au regard de la surface destinée à l’accueil du public, la réglementation applicable est l’arrêté du 22 juin 1990 modifié. Si le local est situé dans une galerie commerciale ou un centre commercial, la réglementation peut différer. Vous pouvez obtenir confirmation de ces informations auprès du service local chargé de l’urbanisme.

Pour ce qui concerne l’accessibilité, il s’agit d’un établissement recevant du public existant. Selon l’état de votre établissement, les dispositions applicables peuvent différer. Vous pouvez suivre le lien  http://www.developpement-durable.gouv.fr/Obligations-et-Prescriptions,5835   afin de savoir ce qui s’adapte à votre situation ou demander l’assistance d’un professionnel.

Le lecteur est informé que la réponse donnée ci-dessus l’est uniquement à titre consultatif.